Рынки

На рынке нефти господствуют опасения снижения спроса

14:37, 04 июня 2019 31
Фото: Global Look Press

Динамика рынка указывает на то, что игроки пока не готовы к покупкам фьючерсов, несмотря на привлекательные уровни, считает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.


Стоимость нефти эталонных марок показывает отрицательную динамику в ходе торгов 4 июня. Так, цена августовских фьючерсов на Brent к 14:12 мск уменьшилась на $0,83, до $60,45 за баррель. В Нью-Йорке нефть также теряет в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $52,62 (-$0,63).

По мнению Николаева, в сырьевом сегменте продолжают господствовать опасения снижения мирового спроса из-за торговых войн, которые за последнее время заметно обострились.

Он отмечает, что намёков Саудовской Аравии на возможное продление сделки ОПЕК+ оказалось недостаточно, чтобы компенсировать сочетание рисков для мировой экономики и дальнейшего роста предложения со стороны сланцевых компаний США. Тем более что таких сигналов от саудитов недостаточно в свете намерения Москвы нарастить добычу во втором полугодии.

Учитывая такое поведение игроков, рассчитывать на устойчивое восстановление Brent в ближайшее время не стоит, и потенциальные новые попытки отскока, скорее всего, снова привлекут желающих зафиксировать прибыль на более интересных уровнях, полагает специалист.

Падения добычи нефти в 2019 году на совместных проектах «Роснефти» с PDVSA в Венесуэле не будет. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники