Рынки

Brent опустилась ниже $64 за баррель

14:18, 31 мая 2019 51
Фото: Xinhua/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок продолжает снижаться в ходе торгов 31 мая. Так, цена июльских фьючерсов на Brent к 13:49 мск уменьшилась на $1,43, до $63,9 за баррель. В Нью-Йорке нефть также теряет в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $55,48 (-$1,11).


Как отмечает эксперт Международного финансового центра Гайдар Гасанов, заявление американской администрации о введении импортных пошлин на товары из Мексики создало новую угрозу снижения темпов экономического роста для многих стран. Глобальный рынок нефти и так находился под давлением, а новые опасения игроков усугубляют ситуацию.

После падения нефтяных котировок 30 мая тренд на снижение стоимости сырья сохраняется.

Дополнительное давление на цены оказывает и напряжённость в торговых переговорах с Китаем, отмечает Гасанов.

По его мнению, сейчас многие делают ставку на предстоящую встречу стран ОПЕК в Вене, где будет принято решение о дальнейшей стратегии реализации плана по стабильности глобального нефтяного рынка. Главная задача картеля - не допустить снижения цен на нефть ниже уровня $60 за баррель.

Комфортным диапазоном цен для экспортёров и импортёров нефти эксперт считает коридор от $70 до $75 за баррель.

На данный момент складывается ситуация с оттенком некоторого дефицита нефти, но похоже, опасения по глобальному снижению спроса на сырую нефть играют важную роль и оказывают давление на цены, отмечает Гасанов.

Заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй заявил, что американские экономические санкции и пошлины в отношении Китая являются экономическим шовинизмом. Он также охарактеризовал эти меры как психологический террор, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники