Самым вредным хлебом является тот, состав которого занимает несколько строчек. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По её словам, чем проще состав хлеба, тем лучше. Соломатина отметила, что список ингредиентов должен состоять из муки, воды и соли. Врач также подчеркнула, что самым полезным является ржаной хлеб, который содержит витамины и аминокислоты. К тому же он менее калорийный.
При этом Соломатина отметила, что в магазинах крайне трудно найти настоящий ржаной хлеб: производители чаще всего используют пшеничную муку и добавляют к ней краситель, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее в Российской гильдии пекарей и кондитеров заявили, что россиян ожидает некачественный хлеб. Как отмечают эксперты, снижению качества продукции и росту объёмов фальсификата способствуют высокие цены на патенты, труднодоступные кредиты и дорогой лизинг оборудования.