Масленичная неделя в самом разгаре. Блины хорошие и разные присутствуют на столе. Русское лакомство по классическому рецепту — вкусная, но очень калорийная и высокоуглеводная пища. 


Врач-диетолог, специалист по anti-age кулинарии Анжелика Дюваль и шеф-повар Сергей Леонов показали, как приготовить блины без глютена, сахара и пшеничной муки. Оказалось, что низкокалорийные аналоги не уступают по вкусу традиционным блинам, а есть их можно без ущерба для фигуры. Более того, пророщенная гречка, шпинат и авокадо в их составе оздоровят организм.

Блины со шпинатом на зеленой гречке:

  • пророщенная зеленая гречка 120 г;
  • яйцо 2 шт;
  • шпинат свежий 40 г;
  • овсяное молоко 250 мл;
  • соль 3;
  • кокосовое масло 20 г;
  • крем-сыр 10 г на один блин;
  • красная икра 10 г на один блин;
  • авокадо 20 г на один блин.

Овсяные блины с бананом:

  • овсяная мука 120 г;
  • банан 1 шт;
  • яйцо 2 шт;
  • овсяное молоко 250 г.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен