Масленичная неделя в самом разгаре. Блины хорошие и разные присутствуют на столе. Русское лакомство по классическому рецепту — вкусная, но очень калорийная и высокоуглеводная пища.
Врач-диетолог, специалист по anti-age кулинарии Анжелика Дюваль и шеф-повар Сергей Леонов показали, как приготовить блины без глютена, сахара и пшеничной муки. Оказалось, что низкокалорийные аналоги не уступают по вкусу традиционным блинам, а есть их можно без ущерба для фигуры. Более того, пророщенная гречка, шпинат и авокадо в их составе оздоровят организм.
Блины со шпинатом на зеленой гречке:
- пророщенная зеленая гречка 120 г;
- яйцо 2 шт;
- шпинат свежий 40 г;
- овсяное молоко 250 мл;
- соль 3;
- кокосовое масло 20 г;
- крем-сыр 10 г на один блин;
- красная икра 10 г на один блин;
- авокадо 20 г на один блин.
Овсяные блины с бананом:
- овсяная мука 120 г;
- банан 1 шт;
- яйцо 2 шт;
- овсяное молоко 250 г.