Диетическая лепешка с кабачком и сыром — это нежная, воздушная основа с хрустящей корочкой, где сладковатый вкус кабачка идеально сочетается с пикантной сырной ноткой. Блюдо получается сочным, ароматным и удивительно легким — всего около 120 ккал на 100 г.
Для приготовления натрите 250 г кабачка, отожмите сок, смешайте с 1 яйцом, 50 г тертого сыра (сулугуни или адыгейский), 2 ст. л. овсяных отрубей, солью и перцем. Выложите массу на антипригарную сковороду, сформируйте круглую лепешку и жарьте под крышкой 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте лепешку горячей — это идеальный низкокалорийный завтрак или перекус, богатый клетчаткой и белком! Эта лепешка намного вкуснее обычных кабачковых оладий.
Ранее стало известно, как приготовить лепешки с сыром и чесноком за пять минут без замешивания теста.