Фото: Global Look Press/Serguei Fomine

Аналитики составили рейтинг пяти самых красивых автомобильных маршрутов России. Каждый из них сможет удивить путешественника в определённое время года.


С мая по сентябрь и с февраля по март любителям красивых видов рекомендуют выбрать направление Уфа — Белорецк — Абзаково. Во время поездки автомобилисты смогут увидеть уральские горы, а также половить рыбу у горной реки Инзер.

Исследователи также отметили главную алтайскую дорогу — Чуйский тракт, красотой которого в полной мере можно насладиться с июня по сентябрь.

Полюбоваться природой Карелии, песчаными бухтами и побережьем Ладожского озера можно на маршруте Олонец — Сортавала с мая по октябрь и с января по март. 

На протяжение всего года кроме ноября автомобилистов ждут живописные дороги на маршруте Черкесск — Домбай. Во время поездки можно увидеть густые леса и реки, а также оценить крутые повороты на дорогах этого направления. 

С мая по июнь и с сентября по октябрь на маршруте Лидога — Ванино можно увидеть не только дикую природу, но и Тихий океан, передаёт Tvil.ru

Однако автомобилисты, выбравшие это направления, могут столкнуться с трудностями из-за того, что дорога ещё не достроена, отмечает Nation News.