Фото: News.ru

Городской суд Москвы отправил дело о принудительной диспансеризации 63-летней жительницы Москвы Миланы Назаровой на повторное рассмотрение. Об этом сообщает корреспондент News.ru из зала суда.


Таким образом была частично поддержана апелляция защиты Назаровой на решение Мещанского районного суда Москвы, который назначил пенсионерке принудительное лечение в стационарных условиях общего типа. Дата повторного рассмотрения дела пока неизвестна.

Ранее News.ru подробно писал о деле 63-летней жительницы Москвы, которую полиция обвинила в краже золотых коллекционных монет на сумму 115 тыс. руб. Милана Назарова обнаружила их в отделении Альфа-Банка. Она унесла монеты домой, так как была уверена, что владелец их забыл.

Их хозяин Кирилл Синягин заявил следствию, что не считает себя пострадавшим. Позже он подтвердил это на заседаниях в районном и городском суде. Однако следствие отказалось закрывать дело по примирению сторон и отправило Назарову на психиатрическое обследование, по результатом которого её признали невменяемой и опасной для окружающих. Повторное независимое обследование этот вывод опровергло.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен