Фото: bolwerk.ru

СКР продолжает расследование уголовного дела о хищении свыше 1,6 млрд рублей при строительстве морского терминала под Калининградом. Задержаны трое подозреваемых.


Речь идёт о гендиректоре ООО «Больверк», его заместителе, а также о бывшем главе организации. Следователи совместно с сотрудниками ФСБ провели ряд обысков в Калининграде, а также в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. В ходе этих мероприятий были изъяты документация, денежные средства и ценности.

Следствием установлено, что в декабре 2017 года ООО «Больверк» в качестве генподрядчика заключило госконтракт с ФГУП «Росморпорт» на строительство терминала. Его стоимость составляла 7,4 млрд рублей. В качестве аванса компания получила 3,63 млрд рублей.

К настоящему моменту объект готов только на 27%, работ выполнено на сумму чуть более 2 млрд рублей. Расходование остальных средств на строительство не подтверждено. По версии следствия, подозреваемые завладели ими путём обмана и обратили в свою пользу.

Расследование продолжается. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения, сообщается на сайте СКР.

Ранее News.ru писал, что в Амурской области осудили экс-гендиректора ООО «УСИО». Он получил 11 лет колонии за растрату при выполнении работ при строительстве космодрома Восточный.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен