16+

Опубликован отчёт о крушении самолета совладельца S7 Филёвой

08:46, 28 мая 2019
Фото: Florian Ulrich/Xinhua/Global Look Press

Немецкое федеральное бюро расследований авиапроисшествий (BFU) опубликовало предварительный отчёт о крушении частного самолета Epic-LT, в котором находилась совладелица S7 Наталия Филёва. В документе представлены показания диспетчеров, свидетелей и данные радаров.


Диспетчеры аэропорта Эгельсбаха рассказали, что дали указание пилоту самолёта при заходе на посадку сделать левосторонний разворот. Однако в этот момент крен воздушного судна достиг 30–45 градусов.

В отчёте BFU говорится о том, что на половине разворота самолет «нырнул» носом и вертикально врезался в землю. Сообщается, что полное расследование крушения займёт около года.

Авиакатастрофа произошла вечером 31 марта под Франкфуртом. На борту Epic-LT находились Филёва, её отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун. Все трое погибли.

Как писал News.ru, бизнес-джет летел в Германию из Москвы с остановками в Кракове и Каннах. Самолёт активно эксплуатировался. С начала 2019 года он совершил около 30 рейсов. В 2015 году он уже попадал в аварию, приземлившись в Москве с поломанным шасси. За штурвалом тогда находился сам Владислав Филёв.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2