Фото: sledcom.ru

Уголовное дело, возбуждённое по факту ДТП в Забайкальском крае следуправлением СКР по региону, передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Соответствующее распоряжение было отдано главой СКР Александром Бастрыкиным.


Наряду с этим по его инициативе в Следственный комитет передано также дело, которое было возбуждено органами внутренних дел по статье о нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть двух и более человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

В качестве подозреваемого задержан индивидуальный предприниматель, который является организатором перевозки пассажиров автобусом, попавшим в ДТП. В его офисе и по месту жительства были проведены обыски.

Помимо этого следователи провели обыски в региональных управлениях ГИБДД и Государственного автодорожного надзора. Были изъяты документы, содержащие информацию об осмотре водителей перед рейсами и техническом состоянии транспорта, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

ДТП в Забайкалье произошло 1 декабря. Пассажирский автобус вылетел с трассы и упал в реку, в результате чего погибли 19 человек и ещё 22 пострадали. Ранее News.ru писал, что местные власти выплатят родственникам жертв катастрофы по 1 млн рублей, а получившим травмы от 200 до 400 тысяч рублей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен