16+

Восстановлена хронология массового расстрела в школе Казани

20:30, 11 мая 2021
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Сообщения о стрельбе в казанской школе № 175 стали поступать оперативникам ещё до того, как злоумышленник вошёл в здание гимназии. Об этом стало известно РЕН ТВ.


По информации телеканала, информация о звуках выстрелов поступила ещё в 09:18, а сам стрелок вошёл в здание в 09:19. По всей видимости, он начал стрелять ещё находясь в школьном дворе. Именно там злоумышленник ранил двух человек. Второй вызов зафиксировали в 09:19. В это время неизвестный сообщил о вооружённом человеке, который прошёл в школу.

Затем стали поступать звонки от учителей и обеспокоенных родителей учащихся. Уже в 09:27 появилась первые данные о пострадавших. О раненных в результате стрельбы сообщила одна из учениц восьмого класса.

Слышна стрельба, есть раненые, кровь, — сказала она.

Полицейские прибыли на место ЧП в 09:33. Преступник был задержан практически сразу. 

По данным МВД и СКР, нападавший — 19-летний молодой человек, который ранее учился там. Различные источники утверждают, что его зовут Ильназ Галявиев. В настоящее время он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Также рассматриваются версии о наличии у него сообщников.

В результате атаки погибли, по последним данным, девять человек и ещё 21 получил ранения. 12 мая в Татарстане объявлено днём траура по погибшим.

Ранее соседи стрелка рассказали, что незадолго до ЧП юноша подрался с отцом. По некоторым данным, в последние месяцы он начал вести себя грубо и часто инициировал конфликты.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2