16+

В Ингушетии силовиков приговорили за пытки

15:00, 27 июля 2018 165
Фото: vk.com/Министерство-Внутренних Дел-По-Республике-Ингушетия

Экс-глава ингушского центра «Э», сотрудники МВД и ФСБ получили от трёх до десяти лет колонии по делу о пытках задержанных. Одного из них они замучили до смерти.


Самое суровое наказание вынесено оперативнику Алихану Бекову: десять лет строгого режима. Его руководитель Тимур Хамхоев, возглавлявший управление, приговорён к семи годам колонии общего режима.

Также по делу проходили два оперативника, начальник одного из отделов центра «Э», сотрудник ФСБ и экс-глава РОВД. Они получили от трёх до шести лет колонии общего режима. Одному из фигурантов — заместителю начальника ЦПЭ Сергею Хандогину — дали условный срок в три года.

Согласно материалам дела, в период с 2010 по 2016 год данные лица заставляли задержанных признаваться в хранении оружия, покушениях на жизнь полицейских, разбойных нападениях и прочих преступлениях. В своих уговорах они использовали электрический ток.

В результате таких «допросов» один человек умер в результате асфиксии, нескольким людям нанесены увечья.

Во время процесса обвиняемые настаивали, что их оговорили.  

Ранее News.ru писал о пытках в ярославской колонии № 1. По этому делу проходят уже семь сотрудников исправительного учреждения.   

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2