16+

В США зэки взломали тюремные счета и украли $225000

07:19, 28 июля 2018
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Cris Faga

Осуждённые пяти колоний в американском штате Айдахо взломали тюремную электронную систему JPay. В итоге им удалось перевести на свои счета около 225 тысяч долларов.


Расследование выявило, что к преступлению причастны 364 заключённых. Так, 50 из них смогли перевести себе более одной тысячи долларов, а одному удалось украсть почти 10 тысяч долларов, информирует телеканал «360».

Система JPay служит для «стимулирования хорошего поведения» осуждённых. Планшеты с этой программой предоставляют доступ к различным цифровым сервисам. В их числе — видеоигры, музыка и денежные переводы. Полученные при переводе деньги могут быть потрачены только на нужды в исправительной колонии.

В JPay заявили, что им удалось вернуть более 65 тысяч долларов. Компания заблокировала доступ виновных во взломе зэков к играм и музыке, пока они не отдадут оставшиеся деньги.

Ранее News.ru писал, что российских хакеров заподозрили в очередной атаке на американских политиков. С обвинениями выступила сенатор-демократ от штата Миссури Клэр Маккаскилл. Кибератака была направлена на её избирательный штаб.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2