Фото: CBS47 KSEE24/YouTube

В калифорнийском городе Фресно 17-летняя девушка перелезла через забор аэропорта, проникла в частный самолёт King Air 200 и попыталась угнать его. 


Подростку удалось запустить один из турбовинтовых двигателей, после чего воздушное судно начало движение и в результате врезалось в здание и забор на территории воздушной гавани. Борт получил значительные повреждения, сама девушка не пострадала, уточняет FOX 16.

Прибывшие на место происшествия полицейские нашли неудавшуюся угонщицу за штурвалом, она была в авиационных наушниках, казалась дезориентированной и отказалась от общения с правоохранителями. Полиция задержала девушку и выясняет мотив её поступка.

Ранее NEWS.ru писал, что гражданин Бангладеш пытался захватить самолёт Boeing 737 авиакомпании Biman Bangladesh, угрожая экипажу игрушечным пистолетом. После посадки лайнера в аэропорту Читтагонга полиция вступила в переговоры с угонщиком и попыталась убедить его сдаться. Когда злоумышленник отказался, была начата спецоперация, в ходе которой угонщик получил ранение и скончался.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен