16+

Умерла актриса из «Тайн следствия»

На днях 54-летняя артистка стала бабушкой
11:18, 01 августа 2018 607
Актриса Людмила Глухова Актриса Людмила Глухова Фото: vk.com/kulturaspb

Российский кинематограф пережил утрату ещё одной актрисы: звезда сериалов «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей» Людмила Глухова внезапно скончалась, не дожив до 55-летнего юбилея. Её смерть стала неожиданностью и поставила в тупик всех коллег актрисы.


Глухова ушла «внезапно, неожиданно», отметили на сайте культурно-досугового центра «Красногвардейский», в котором актриса занимала должность художественного руководителя. Коллеги уточнили дату прощания с Глуховой: траурная церемония состоится 2 августа в Большом зале крематория на Шафировском проспекте.

Причину смерти артистки в центре уточнять не стали, упомянув, что совсем недавно у неё родился внук.

Уроженка Иркутской области Людмила Глухова окончила государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге. В 2005 году она стала лауреатом престижной театральной премии «Золотая маска». Эту награду она получила за редкий талант — вокальную импровизацию в спектакле «Песни дождя» — постановке театра «ЧелоВЕК».

Её визитной карточкой стало самобытное горловое пение и необыкновенный перформанс по мотивам поэзии Далай-Ламы VI. 

В основном Людмила Глухова запомнилась по своим театральным ролям и деятельности на посту худрука центра «Красногвардейский», в котором пользовалась любовью и уважением коллег. 

На российских телеэкранах актриса появлялась в качестве исполнительницы эпизодических ролей: в «Улицах разбитых фонарей» (2012) она сыграла старшую медсестру, а в «Тайнах следствия» (2010) — хозяйку квартиры. 

На днях в Москве умерла актриса Московского театра имени М.Н. Ермоловой Наталья Кузнецова. Артистка ушла из жизни в возрасте 55 лет, причину её смерти также уточнять не стали. 



Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2