16+

Уголовное дело возбудили после падения самолёта в Кузбассе

13:07, 19 июня 2021
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после смертельного крушения самолёта Л-410 в Кузбассе. Дело завели по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, говорится на сайте ведомства.


В настоящий момент на месте работают следователи и криминалисты.

Директор Центрального сибирского парашютного клуба Андрей Барабаш, в свою очередь, сообщил, что пилоты разбившегося в Кузбассе самолёта были опытными лётчиками, передаёт РИА Новости. Что касается причин происшествия, по его словам, пилоты потеряли высоту на развороте. Они садились на неровную площадку и в результате столкнулись с землёй, пояснил Барабаш.

Авиакатастрофа произошла утром 19 июня в районе села Журавлёво в Промышленном районе Кемеровской области. Ранее сообщалось, что число жертв крушения самолёта Л-410 с парашютистами в Кузбассе увеличилось до девяти человек. По уточнённой пресс-службой правительства Кемеровской области информации, погибших четверо, ещё 15 получили травмы. Всего на борту находились 19 человек.

Ранее сообщалось, что после жёсткой посадки Л-410 в Кемеровской области ДОСААФ принял решение приостановить все полёты воздушных судов этого типа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...