18+

Устроивший стрельбу в школе под Пермью ученик объяснил свой поступок

09:16, 18 октября 2021
Устроивший стрельбу в школе под Пермью ученик объяснил свой поступок Фото: Eduardo Sanz/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Двенадцатилетний Дмитрий Г., который устроил стрельбу в школе Пермского края, объяснил свой поступок буллингом со стороны одноклассников, сообщил «Интерфаксу» источник. Отмечается, что во время инцидента подросток вёл себя неадекватно, поэтому ему предстоит пройти детскую психиатрическую экспертизу.


Задержанный подросток сообщил, что поводом для его проступка стало плохое отношение одноклассницы, регулярные обиды, а также буллинг. Совершая выстрелы в воздух, он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется «указаниями Бога». Он находился в состоянии эмоционального расстройства, — сказал источник.

На допросе школьник рассказал, что ночью ему «приснился Бог» и сказал, что делать дальше. Также подросток хотел разобраться с одноклассницей Дашей К., которая над ним постоянно издевалась. Других учеников, по его словам, он убивать не собирался. Однако, когда ребята стали говорить о том, что ружьё ненастоящее, юноша решил доказать им обратное.

Ученик взял карабин «Сайга» у своего отца. Мужчина работает на заводе в Челябинске. С матерью стрелявшего они не живут, однако общаются каждый день по телефону. Известно, что 12-летний школьник учится в кадетском классе на четвёрки и пятёрки. Одноклассники характеризуют его как «спокойного, доброго мальчика».

Подросток устроил стрельбу в школе в посёлке Сарс Пермского края. Школьник произвёл два выстрела из огнестрельного оружия «Сайга» в потолок и дверь. Причиной инцидента могла стать травля. Ученик задержан. Полицейские общаются с ним для выяснения подробностей произошедшего.

Telegram-канал Baza утверждает, что один ребёнок пострадал. После того как шестиклассник выстрелил в дверь, одному из детей осколком стекла поранило ногу. Остальные дети находятся в шоковом состоянии и покинули школу.

Также Mash сообщает, что шестиклассника «разоружила» директор школы, заманив к себе в кабинет и уговорив сдаться. Эту информацию подтвердило министерство безопасности региона. В своём поступке он, среди прочего, обвиняет отца, который издевался над его матерью.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники