Происшествия

Спасатели в Охотском море эвакуировали рыбаков с оторвавшейся льдины

11:37, 12 января 2020 13
Фото: 49.mchs.gov.ru

Трое рыбаков в Охотском море оказались на оторванной льдине. Сообщение об этом поступило спасателям, которые на судне с воздушной подушкой эвакуировали мужчин. Данной информацией в воскресенье, 12 января, с журналистами поделились представители пресс-службы ГУ МЧС по Магаданскому краю.


Отмечается, что трое местных жителей рыбачили в 200 метрах от пирса. Мужчины так увлеклись рыбалкой, что не заметили, как начался отлив и лёд раскололся. Между рыбаками и пирсом оказалась промоина примерно в 12 метров в ширину. Самостоятельно вернуться на берег было невозможно.

В это время в указанном районе осуществляли ежедневное патрулирование инспекторы центра ГИМС МЧС России по Магаданской области на снегоходах, которые подъехали к рыбакам, успокоили их и вместе с ними дождались спасателей мэрии Магадана на катере на воздушной подушке, — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы регионального ГУ МЧС.

Сотрудники министерства также подчеркнули, что горожан не только многократно предупреждали об опасности нахождения на льду. В Магадане действует распоряжение мэра о запрете рыбалки подобным способом.

Ранее NEWS.ru писал, что в 10 километрах от посёлка Ликино в Свердловской области в беду попали рыбаки из Нижнего Тагила. Не менее шести мужчин не могут выехать из леса.

Добавьте наши новости в избранные источники