18+

Спасатели подняли из «Листвяжной» тела ещё шестерых шахтёров

00:44, 03 декабря 2021
Спасатели подняли из «Листвяжной» тела ещё шестерых шахтёров Фото: Russian Emergencies Ministry/via Globallookpress.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Тела ещё шестерых погибших были подняты отделениями ВГСЧ из шахты «Листвяжная» в Кузбассе. Об этом сообщил в своём Telegram-канале глава региона Сергей Цивилёв.


Отделения ВГСЧ подняли из шахты ещё шесть тел погибших шахтёров, — написал Цивилёв.

Таким образом, на данный момент на дне шахты остаются ещё 29 погибших,  на поверхность подняты тела 22 человек. Всего же на момент взрыва метана 25 ноября и последовавшего затем задымления в шахте находились 285 человек. Большую часть людей удалось вывести, но отправившиеся за остальными горноспасатели были отозваны из-за угрозы взрыва. В результате погиб 51 человек: 46 шахтёров и пять горноспасателей.

После трагедии на «Листвяжной» на шахтах в Кемеровской области выявили более 600 нарушений. Проверку проводила совместная группа сотрудников прокуратуры, Ростехнадзора, полиции и региональных властей. Губернатор региона Сергей Цивилёв на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что все нарушения уже устраняются.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин эмоционально отреагировал на доклад главы Минтруда Антона Котякова об условиях труда и зарплате шахтёров. Президент отметил, что не увидел глубокого анализа.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники