16+

Семьи погибших не согласны с обвинениями командира сгоревшего SSJ 100

10:56, 03 декабря 2019
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Родственники погибших в катастрофе лайнера SSJ 100 в столичном аэропорту Шереметьево не согласны с выводами следователей в отношении командира экипажа самолёта Дениса Евдокимова. Об этом сообщил адвокат Павел Герасимов. Он представляет интересы семей жертв трагедии.


Мы предполагали с самого начала, что обвинят командира или весь экипаж, но это несправедливо. Всё, что написано во всех материалах дела, чушь какая-то, — цитирует его ТАСС.

По его словам, следствие не приняло во внимание ходатайства родственников погибших и не стало проводить дополнительных экспертиз, на которых настаивала потерпевшая сторона.

Как считает следствие, Евдокимов допустил «грубую посадку на взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево», а его дальнейшие действия, «совершённые с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолёта».

SSJ 100 загорелся при аварийной посадке в Шереметьево 5 мая 2019 года. В результате катастрофы 41 человек погиб, ещё 10 получили ранения. Всего на борту, кроме пяти членов экипажа, находились 73 пассажира.

Ранее, как писал News.ru, адвокат пилота Дениса Евдокимова Наталья Митусова заявила, что командира сгоревшего SSJ 100 в Шереметьево пытаются сделать «крайним», переложив на него всю вину, в том числе за конструктивные особенности самолёта и несвоевременные действия наземных служб.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2