16+

Самый известный кинолог России умер во время прогулки с собакой

15:04, 13 апреля 2021
Реваз Хомасуридзе Реваз Хомасуридзе Фото: old.rkf.org.ru

Эксперт Российской кинологической федерации (РКФ) по всем породам собак Реваз Хомасуридзе скоропостижно скончался утром 11 апреля во время прогулки с собакой. Ему было 58 лет.


Мужчине стал плохо во время прогулки недалеко от дома на севере Москвы, он схватился за сердце и вскоре потерял сознание. Его сопровождала 33-летняя дочь Анна, которая сразу же вызвала скорую и пыталась помочь отцу.

На место была срочно направлена карета скорой помощи. Прибывшие врачи проводили реанимационные мероприятия, но спасти 58-летнего мужчину уже не могли. Реваз Хомасуридзе скончался до прибытия медиков. Врачи констатировали смерть. Предварительно, причиной смерти послужила острая сердечно-сосудистая недостаточность, — рассказал KP.RU источник в медицинских службах столицы.

Реваз Хомасуридзе с 22 лет работал судьёй по породам и вскоре стал экспертом в своей сфере. В 1993 году стал советником президента РКФ по кинологическим вопросам, долгое время входил в состав президиума и сам возглавлял федерацию в начале 2000-х.

Как сообщал NEWS.ru, 97-летняя актриса Серафима Холина умерла в Москве. Дочь нашла её тело в квартире на проспекте Вернадского. Советскому и российскому зрителю Холина наиболее известна по роли ведущей модного показа в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2