16+

Актрису из «Бриллиантовой руки» Серафиму Холину нашли мёртвой в Москве

14:35, 12 апреля 2021
 Серафима Холина Серафима Холина Фото: kino-teatr.ru

97-летняя актриса Серафима Холина умерла в Москве. Дочь нашла её тело в квартире на проспекте Вернадского. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.


Советскому и российскому зрителю Холина наиболее известна по роли ведущей модного показа в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Её героиня произносит знаменитую фразу: «Брюки превращаются в элегантные шорты». Кроме работы в кино и театре актриса занималась озвучиванием фильмов, в частности её голосом говорила итальянская артистка Софи Лорен.

Холина была замужем за актёром Олегом Голубицким, который умер в 1995 году. Последний раз артистка разговаривала с журналистами в 2013 году. Позже здоровье женщины пошатнулось, по словам дочери, она практически ослепла и страдала болезнью Альцгеймера.

Ранее в Москве на 70-м году жизни умерла актриса Нина Зоткина. Она сыграла главную роль в мелодраме «Двое в пути» (1973), за которую получила премии фестивалей в Праге и Донецке.

Как писал NEWS.ru, 61-летняя артистка из «Джентльмен-шоу» Ирина Токарчук ушла из жизни. Накануне смерти она жаловалась на боли в сердце.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2