16+

Путин заявил об опасности для жизни спасателей на шахте «Листвяжная»

16:22, 25 ноября 2021
Путин заявил об опасности для жизни спасателей  на шахте «Листвяжная» Фото: Александр Патрин/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ситуация на кемеровской шахте «Листвяжная», где из-за задымления погибло 11 горняков, продолжает оставаться сложной. Есть опасность для жизней самих спасателей, заявил президент России Владимир Путин на встрече со своим сербским коллегой Александром Вучичем. Лидер Сербии выразил Путину соболезнования от лица сербского народа в связи с трагедией.


Ситуация, к сожалению, легче не становится. Есть опасность для жизни самих спасателей. Сейчас на месте принимают необходимое решение, — сказал Путин.

Задымление на шахте «Листвяжной» произошло в четверг около 08:30 (04:30 мск) в городе Белово Кемеровской области. В шахте находились 287 человек. Погибли 11 горняков, более 45 находится в больнице. В забое остаются 35 человек.

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв объявил трёхдневный траур по погибшим на шахте, он продлится с 26 по 28 ноября. Фамилии жертв и пропавших без вести установлены, с их родственниками работают врачи и психологи.

Ранее сообщалось, что спасатели были вынуждены приостановить операцию по спасению горняков из-за опасной концентрации газа. Когда обстановка нормализуется, работы продолжатся.

Президент Владимир Путин поручил врио главы МЧС России Александру Чуприяну и главе Ростехнадзора Александру Трембицкому отправиться в Кемеровскую область.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен