16+

Прокуратура объяснила, почему закрыла дело Голосной

19:33, 26 ноября 2019
Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Прокуратура Москвы отменила уголовное дело в отношении замруководителя Росалкогольрегулирования (РАР) Ирины Голосной из-за нарушений следователем Уголовно-процессуального кодекса. Ведомство не уточняет, что именно было сделано не так.


Причиной отмены послужило нарушение требований уголовно-процессуального законодательства, допущенное следственным органом. Постановление об отмене решения о возбуждении уголовного дела направлено следователю для устранения выявленных недостатков, — рассказала РИА Новости пресс-секретарь столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

26 ноября Мосгорсуд отменил арест чиновницы. Ранее столичная прокуратура признала незаконным решение следователя о возбуждении уголовного дела в её отношении. 

Одним из доводов оставить арестованную под стражей следствие привело то, что Ирина Голосная, будучи на свободе, может оказать давление на свидетелей. Однако защита и прокурор не согласились с предположениями следствия. Адвокат подчеркнул, что замглавы РАР сразу же после задержания подала заявление об увольнении с должности.

По данным следствия, в результате незаконных действий Голосной компания «Альфа-групп» уклонилась от уплаты 58 млн рублей налогов.

Как сообщал News.ru ранее, Ирина Голосная не признала вину в злоупотреблении должностными полномочиями.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2