16+

В Коми потушили пожар в шахте «Яреганефть»

19:53, 30 ноября 2019
Фото: mchskomi/vk.com

Пожар в шахте «Яреганефть» в Республике Коми, где двое погибли и двое получили травмы, потушен. Но работы по ликвидации последствий горения продолжаются.


На шахте «Яреганефть» продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. В ходе проведённой разведки аварийного участка отделениями горноспасателей признаков пожара и погибших не обнаружено. Проводятся мероприятия по организации проветривания аварийного участка, — говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС РФ по региону.

По факту происшествия уже начата доследственная проверка. Также расследованием причин займётся рабочая группа. Пожар произошёл в уклонном блоке шахты «Яреганефть» на глубине 200 метров вечером 24 ноября. Об обнаружении горняков сообщила пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», чьим производственным подразделением является «Яреганефть».

Ранее News.ru писал, что управление Ростехнадзора по Сибири в судебном порядке добилось приостановки работы нескольких шахт компании «ММК-Уголь» из-за нарушений требований промышленной безопасности при добыче угля.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2