16+

Полицейские под Новгородом спасли заснувшего в сугробе в мороз ребёнка

18:43, 21 января 2021
Полицейские под Новгородом спасли заснувшего в сугробе в мороз ребёнка Фото: ГУ МВД по Новгородской области
Google News

Читайте нас в Google Новости

Двое новгородских полицейских преодолели более пяти километров по льду озера Вельё, чтобы спасти 11-летнего мальчика.


О том, что ребёнок потерялся, правоохранителям сообщила мать мальчика, которая живёт в посёлке Вельё-Станы. Полицейские сумели найти его следы. Они пересекли озеро Вельё и обнаружили на противоположном берегу мальчика, который в 15-градусный мороз спал в сугробе.

Наши сотрудники укутали замерзавшего ребёнка в собственную верхнюю одежду и понесли его обратно, — заявил сотрудник пресс-службы УМВД по Новгородской области журналистам «Интерфакса».

На обратном пути полицейских на снегоходе встретил поисковик Александр Морзунов. За две поездки он доставил всех в Вельё-Станы. Полицейские передали ребёнка медикам, госпитализация ему не потребовалась. Оперативников, участвовавших в спасении мальчика, могут наградить.

Как ранее писал NEWS.ru, забытого в машине двухлетнего ребёнка спасли в Москве. Его оставила в автомобиле мать, которая ушла в магазин. О том, что малыш находится в машине один, в полицию сообщили прохожие. На место приехали правоохранители, они вызвали спасателей, который вскрыли автомобиль.

В Ростове-на-Дону минувшим летом полицейские нашли женщину, которая забыла своего двухлетнего ребёнка в такси. Мать привлекут к ответственности.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2