16+

Оплошность рабочих в Чите поставила под угрозу жизни пациентов с COVID-19

12:20, 20 октября 2020 63
Аппарат ИВЛ Аппарат ИВЛ Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Рабочие в Чите повредили трубу для подачи кислорода в главном городском моностационаре для пациентов с коронавирусной инфекцией.


Как сообщили «МК в Чите» в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, 19 октября рабочие делали ремонт перекрытий на крыше здания городской больницы № 1. В момент, предшествующий поломке трубы, на месте находилось 19 человек. В медучреждении действует пропускной режим, допуск на крышу возможен только с разрешения администрации. Сотрудники полиции проводят проверку по факту ЧП и опрашивают рабочих. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Из-за повреждения трубы жизнь больных, подключённых к аппаратам ИВЛ, оказалась под угрозой, однако своевременные действия медицинского персонала позволили избежать тяжёлых последствий.

Как писал NEWS.ru, ранее причиной неполадок в системе подачи кислорода читинского моностационара для пациентов с COVID-19 называлась кража участка трубы. В частности, о такой версии сообщили городские власти. Однако эта информация не подтвердилась.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2