Пожар случился на следовавшем из Пирея на Крит пароме, ему пришлось вернуться в порт отправления. Спасатели с помощью пожарных лестниц эвакуируют более тысячи человек.

Пассажирский паром «Элефтериос Венизелос» в 22:00 мск во вторник, 28 августа, отплыл из Пирея в порт Ханья на Крите. Около полуночи в гараже загорелся грузовик, сообщает греческое издание «Нафтемпорики».

В этот момент на борту находились 875 пассажиров и 140 членов экипажа, 80 грузовых и 125 легковых машин. Капитаном было принято решение вернуться в Пирей.

Паром сопровождали два пожарных судна, в порт были стянуты пожарные силы города. Над судном клубился дым, но, по словам членов экипажа, огонь быстро взяли под контроль. Пассажиров собрали в кормовой части судна, они оказались в безопасности.

Паром «Элефтериос Венизелос», принадлежащий компании ANEK Lines, построен в 1984 году и рассчитан на перевозку 2,5 тысячи пассажиров и 850 машин. ANEK Lines — одна из крупнейших судоходных компаний в Греции, управляющая пассажирскими паромами.