16+

Глава управления Суэцкого канала заявил о миллиардном ущербе от аварии

10:33, 01 апреля 2021
Фото: suezcanal.gov.eg

Материальный ущерб от аварии, которая произошла в Суэцком канале, может составить $1 млрд. Об этом в разговоре с журналистами 1 апреля рассказал глава управления водной артерии Усама Рабиа.


24 марта контейнеровоз Ever Given полностью заблокировал Суэцкий канал, сев на мель. Корабль длиной 400 метров и шириной 59 метров направлялся из КНР в Роттердам. Из-за инцидента в пробке оказались 369 судов, среди которых 25 нефтеналивных танкеров. Навигация на канале была возобновлена 29 марта, после того как спасательные бригады сдвинули с места и отбуксировали контейнеровоз.

В управлении каналом сказали, что косвенным виновником инцидента является капитан корабля. Позднее глава управления водной артерии рассказал о материальном ущербе от случившегося.

Мы будем вести подсчёты, учтём все средства, которые мы использовали с первого дня инцидента, траты на работу буксиров и дноуглубительных судов, которые работали круглосуточно. Это значительная сумма. Ущерб оценивается в $1 млрд или около того, — цитирует Рабиа РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, инцидент с контейнеровозом Ever Given в Суэцком канале принёс серьёзные убытки различным компаниям. По разным оценкам, ущерб исчисляется сотнями миллионов долларов. Об этом заявил руководитель отраслевого центра «Маринет» Национальной технологической инициативы (НТИ) Александр Пинский.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2