Андрей Клычков Андрей Клычков Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Специальная комиссия для оказания медицинской и социальной помощи семьям, пострадавшим от взрыва на заводе в Мценске, будет создана в Орловской области.


Об этом NEWS.ru рассказал губернатор региона Андрей Клычков. По его словам, в настоящее время устанавливаются личности погибших и пострадавших для того, чтобы можно было оказать адресную помощь. Среди прочего выясняется, есть ли среди жертв взрыва иностранные граждане. Клычков отметил, что пострадавшее предприятие ещё не работало, а только монтировало оборудование.

Это одно из тех предприятий, которое развивало своё производство и инвестировало свои средства, — сообщил глава региона.

Губернатор заявил, что в области пройдёт проверка соблюдения техники безопасности на производстве. Клычков пообещал провести «весь комплекс мероприятий на строительных объектах», которые находятся возле пострадавшего завода.

Как сообщал NEWS.ru, в МЧС поступило сообщение о взрыве на заводе в Мценске Орловской области 31 января около 10:00. В результате ЧП погибли три человека, четверо пострадали.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен