16+

ФСБ: житель Подмосковья перечислил террористам более 25 млн рублей

10:49, 14 февраля 2020 454
Фото: fsb.ru

Федеральная служба безопасности задержала жителя Московской области. Мужчина перечислил террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) свыше 25 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.


Подозреваемый, по данным силовиков, состоял в законспирированной ячейке радикалов. Преступники собирали средства для нужд боевиков. Незаконную деятельность пресекли ФСБ, Росфинмониторинг и Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ.

При обыске по адресу проживания у задержанного изъяты средства коммуникации, платёжные инструменты, а также иные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность, — цитирует спецслужбы ТАСС.

Накануне ФСБ направила российским интернет-сервисам письма с требованием доступа к переписке россиян в августе 2019 года, в период московских протестов. Ключи для дешифровки должны были предоставить десяток сайтов, среди которых «Авито», «Хабр» и RuTube. Также ФСБ запрашивала круглосуточный доступ к IT-системам компаний.

ФСБ не интересуют тайны личной жизни россиян. Требуя доступ к переписке россиян, силовики преследуют иные цели, выразил уверенность президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

По его словам, речь идёт, прежде всего, о вопросах безопасности и о борьбе с терроризмом. В числе прочего это попытки пресечь волну ложных минирований по всей стране, писал ранее NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2