16+

Ефремов сообщил о выплате сыну Захарова 800 тыс. рублей

14:57, 01 октября 2020 47
Михаил Ефремов Михаил Ефремов Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Осуждённый за смертельное ДТП российский актёр Михаил Ефремов выплатил сыну погибшего водителя Виталию Захарову 800 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, следует из его заявления в Пресненский суд Москвы. 


В апелляционной жалобе Ефремов сообщает, что возместил моральный вред потерпевшему в размере 800 тыс. рублей, — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Родственники погибшего со своей стороны заявили, что получили лишь часть суммы.

Михаила Ефремова признали виновным в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека и было совершено в состоянии опьянения (пункт «а», ч. 4 статьи 264 УК). Он был приговорён к восьми годам лишения свободы и взят под стражу в зале суда. Также ему запретили в течение трёх лет управлять автомобилем и обязали выплатить потерпевшему Виталию Захарову 800 тысяч рублей за моральный вред.

Поздно вечером 8 июня на Смоленской площади он врезался в курьерский фургон. Водитель Сергей Захаров от полученных травм умер в реанимации. По свидетельствам очевидцев, актёр был сильно пьян.

Ранее NEWS.ru писал о том, что суд получил заявление Ефремова об отказе от услуг его бывшего адвоката Эльмана Пашаева. Сам Пашаев заявлял, что не сможет присутствовать на апелляции Ефремова, так как его лишили адвокатского статуса.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2