16+

Два министра вылетят в Казань из-за ЧП в школе

12:44, 11 мая 2021
Михаил Мурашко Михаил Мурашко Фото: rosminzdrav.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Минпросвещения Сергей Кравцов отправятся в Казань в связи со стрельбой в местной школе. Об этом заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.


Он пояснил, что главы ведомств прилетят в столицу Татарстана на самолёте МЧС, который доставит туда врачей, психологов и необходимое медицинское оборудование. Соответствующее решение было принято в ходе совещания президента России Владимира Путина с главой кабмина Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой и руководителем МЧС Евгением Зиничевым.

Глава государства поручил правительству обеспечить пострадавших в результате ЧП медицинской и психологической помощью, а также позаботиться о родственниках погибших.

Нападение на школу № 175 в Казани произошло утром 11 мая. По официальным данным, погибли восемь человек — семеро учащихся и один преподаватель. Ещё 20 человек пострадали. Некоторые из них получили травмы, выпрыгивая во время стрельбы из окон. По предварительной информации, стрелков было двое.

Ранее сообщалось, что Путин выразил соболезнования родственникам погибших при стрельбе в школе в Казани и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он также поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия. Ответственным за исполнение поручения назначен глава Росгвардии Виктор Золотов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2