Виктор Гаврилов Виктор Гаврилов Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

В пресс-службе Следственного комитета (СК) сообщили, что Виктор Гаврилов, бросивший своих детей в столичном аэропорту Шереметьево, стал фигурантом нового дела.


Данный мужчина, находясь по месту жительства в городе Комсомольске-на-Амуре, причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путём систематического нанесения побоев, — рассказали в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Истязание».

Кроме того, в СК отметили, что ранее семья попадала в поле зрения органов системы профилактики Комсомольска-на-Амуре, так как родители ненадлежащим образом исполняли родительские обязанности. В связи с этим открыто ещё одно уголовное производство, по статье «Халатность», сообщает «Интерфакс».

26 января прилетевший в Москву из Хабаровска мужчина оставил двоих сыновей пяти и семи лет в аэропорту Шереметьево. При братьях обнаружили записку, в которой отец написал, что ему нечем кормить детей, и попросил отправить их в приют. Личность мужчины была установлена — выяснилось, что он воспитывал сыновей в одиночестве. Мать мальчиков не жила с ними после развода с мужем и не знала о случившемся в Шереметьево. После инцидента она заявила о желании забрать сыновей.

Как писал NEWS.ru, оставленных в аэропорту Шереметьево детей могут передать бабушке и дедушке по материнской линии. Об этом сообщила министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен