16+

В Латвии предложили взять в заложники сборную Белоруссии по хоккею

16:05, 25 мая 2021
Фото: hockey_bel/vk.com

Депутат сейма Латвии Айгарс Бикше предложил взять в заложники сборную Белоруссии по хоккею, чтобы обменять на политзаключённых. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Есть предложение: Латвия задерживает всю белорусскую хоккейную команду и выпускает за латышскую границу в обмен на всех политзаключённых белорусского режима. Нельзя воевать с террористами, обслуживая их спортсменов и депутатов! Ответ должен быть громким и чувствительным, — написал Бикше.

Политик добавил, что похищение журналиста Романа Протасевича из самолёта Ryanair сообщением Афины — Вильнюс — это сигнал полного равнодушия к правам человека и международным отношениям.

24 мая мэр Риги Мартыньш Стакас заменил белорусский флаг на чемпионате мира на бело-красно-белый, который был государственным флагом РБ в 1991–1995 годах, а ныне ассоциируется с оппозиционным движением против режима президента Александра Лукашенко.

Протасевича задержали 23 мая в Минске после экстренной посадки самолёта Ryanair. Также была задержана его девушка — россиянка София Сапега. Экс-главреда NEXTA обвиняют по нескольким статьям, включая организацию массовых беспорядков и экстремизм.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2