16+

Ларионов осудил тренера, бившего ребёнка клюшкой по голове

00:15, 02 февраля 2020 58
Игорь Ларионов Игорь Ларионов Фото: Petr Sznapka/CTK/Global Look Press

Дважды олимпийский чемпион и четырежды чемпион мира по хоккею Игорь Ларионов прокомментировал кадры воспитания новой смены для сборной России. Финское издание Iltalehti попросило легенду отечественного хоккея дать оценку видеозаписи, на которой тренер в подмосковной Балашихе бросает детей на лёд и бьёт их клюшкой по голове.


В детском хоккее не должно быть насилия. Таких людей нужно держать подальше. Я не знаю имени тренера, но на видео всё понятно. Если мы хотим воспитать хороших хоккеистов и хороших людей, нам нужно вести себя иначе, — отметил неоднократный обладатель Кубка Стэнли в комментарии для Iltalehti.

Он добавил, что нельзя воспитывать будущих чемпионов с помощью боли. И допускать подобного поведения тренеров тоже нельзя, подчеркнул Ларионов.

Ранее NEWS.ru сообщал, что помощник главного тренера молодёжной сборной России на чемпионате мира Игорь Ларионов считает: в системе российского хоккея необходимы изменения. По его словам, он видит, как затронуты сердца тех ребят, которые играют. Видно, что многое нужно поменять в нашей системе, в нашем хоккее. Надо дать пацанам возможность играть, возможность ошибаться, считает Ларионов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2