16+

Украинского хоккеиста дисквалифицировали на три матча за расистские жесты

14:43, 29 сентября 2021
Украинского хоккеиста дисквалифицировали на три матча за расистские жесты Андрей Денискин Фото: hcdonbass/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Хоккеист Андрей Денискин дисквалифицирован на три матча Украинской хоккейной лиги (УХЛ) за расистский жест в адрес соперника. Он также получил дополнительную дисквалификацию на десять матчей, которые может выкупить за сумму в 5 тысяч гривен (более 13,6 тысячи рублей) за каждый матч. Об этом сообщается на сайте УХЛ.


Инцидент произошёл во время матча между «Кременчугом» и «Донбассом». Украинский нападающий «Кременчуга» получил удаление до конца матча за расистский жест в адрес темнокожего хоккеиста Джейлена Смерека. Во втором периоде Денискин изобразил, что ест банан.

После игры форвард принёс публичные извинения за свой поступок. Смерек, в свою очередь, заявил, что отказывается играть в УХЛ, пока Денискина не исключат из турнира.

Ранее в Италии тренер одной из футбольных команд ударил по лицу судью матча, после чего ушёл в отставку. Инцидент произошёл в матче седьмого дивизиона между командами «Оледжо-Кастелло» и «Карпиньяно». Объявляя о решении подать в отставку, тренер принёс извинения побитому рефери. Несмотря на раскаяние, ему грозит длительная дисквалификация.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен