16+

«Ак Барс» и СКА продлили победные серии в чемпионате КХЛ до семи игр

23:57, 27 ноября 2019
СКА СКА Фото: Aleksandr Kulebyakin, Александр /Global Look Press

Казанский «Ак Барс», уверенно лидирующий в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), на своей площадке одержал волевую победу в серии послематчевых бросков над новосибирской «Сибирью» — 2:1Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0).


На 22-й минуте счёт открыл форвард сибиряков Виктор Комаров, на 47-й защитник казанцев Никита Лямкин забросил ответную шайбу. В серии послематчевых буллитов решающим стал бросок нападающего «барсов» Артёма Галимова.

«Сибирь» не смогла прервать серию поражений в регулярном чемпионате, проиграв восьмой матч кряду. «Ак Барс», выиграв седьмую встречу подряд, набрал 51 очко в 31 игре и продолжает лидировать в общей таблице чемпионата КХЛ с отрывом в шесть очков от московского ЦСКА.

Седьмой матч подряд в чемпионате выиграли и петербургские «армейцы», дома переигравшие ХК «Сочи» — 4:2 (1:0, 2:2, 1:0).

У хозяев дубль оформил Ярно Коскиранта (голы на 17-й и 33-й минутах), по одной шайбе забросили Андрей Кузьменко (30-я) и Сергей Плотников (за две секунды до финальной сирены, в пустые ворота).

У южан отличились Сергей Шмелёв (29-я минута) и Мальте Стрёмвалль (37-я).

Дебютный матч за основную команду СКА провёл 17-летний голкипер Ярослав Аскаров, отразивший 23 из 25 бросков соперника. А защитник «армейцев» Динар Хафизуллин провёл 500-ю игру в КХЛ.

Подмосковный «Витязь» на своём льду вырвал победу в овертайме у нижнекамского «Нефтехимика» — 2:1ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0).

На точный бросок форварда хозяев Алексея Бывальцева на 10-й минуте гости ответили шайбой Якоба Берглунда на 13-й. На второй минуте овертайма гол Алексея Макеева принёс два очка «Витязю».

«Нефтехимик» потерпел шестое поражение подряд и находится на границе зоны плей-офф в таблице Восточной конференции, набрав 34 очка в 34 встречах. «Витязь» с 40 очками после 32 игр делит места с четвёртого по шестое с нижегородским «Торпедо» и московским «Спартаком» в таблице Западной конференции.

Московские «армейцы» победили «Трактор» в Челябинске, столичное «Динамо» дома обыграло ярославский «Локомотив», ранее писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2