16+

Медик выдвинул новую версию смерти Наполеона

17:24, 11 мая 2021
Наполеон Наполеон Фото: Global Look Press

Французы 5 мая отметили 300-летие со дня смерти Наполеона Бонапарта. Поиски причин его кончины до сих пор не оставляют учёных в покое. Биомедик Парвез Харис из Университета Де Монфора (Великобритания) предположил, что император мог быть отравлен эфирными маслами. Об этом пишут «Новые известия» со ссылкой на британские СМИ.


Специалист заявил, что Наполеон был одержим одеколоном, в течение многих лет он ежедневно выливал содержимое двух-трёх флаконов себе на голову и всегда возил запас в военные походы.

Как утверждает Харис, научные исследования показали, что эфирные масла могут губительно действовать на эндокринную систему, влияя на синтез гормонов и приводя к развитию опухолей.

По словам учёного, Наполеон не любил медиков и избегал лекарств, однако был уверен в пользе одеколона для здоровья, называя его «защитой от многих болезней». В итоге многолетняя передозировка эфирными маслами привела к раку желудка.

Наполеон умер 5 мая 1821 года на острове Святой Елены, где находился в изгнании последние шесть лет своей жизни. Вскрытие показало, что причиной его смерти стал рак желудка.

Ранее историк Национального музея Второй мировой войны Роб Ситино развенчал пять основных мифов, связанных со Второй мировой войной.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2