16+

Врач перечислила опасные методы борьбы с бессонницей

18:20, 20 января 2021
Врач перечислила опасные методы борьбы с бессонницей Фото: Unsplash
Google News

Читайте нас в Google Новости

Врач-невролог, кандидат медицинских наук Марина Аникина рассказала об опасности самостоятельной борьбы с бессонницей.


По её словам, употребление снотворных препаратов без назначения медиков несёт определённые риски для здоровья. В пример она привела распространённое мнение о том, что приём мелатонина абсолютно безопасен, так как он вырабатывается в организме человека. Однако, как подчеркнула врач, употребление этого средства должно контролироваться специалистом, так как далеко не все люди хорошо переносят это вещество.

Есть много причин, почему возникает бессонница, и не всегда седативный эффект, который оказывает снотворное, оправдан, — заявила Аникина в эфире телеканала «Россия 1».

По словам медика, употребление снотворных препаратов повышает риск развития в будущем депрессии и деменции. Невролог подчеркнула, что ряд таких средств может вызывать привыкание, а их непрерывный приём в течение длительного времени может привести к инфаркту и инсульту.

Ранее NEWS.ru писал о том, что в половине случаев частое пробуждение ночью говорит о психологических проблемах. В основном речь идёт о тревоге, стрессе или даже депрессии, наличие которой человек может до конца не осознавать. Об этом в разговоре с NEWS.ru заявила сомнолог Елена Царёва.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2