16+

Вирусолог из центра Гамалеи исключил естественное происхождение COVID-19

17:47, 30 мая 2021
Фото: Cover Images/Keystone Press Agency/GLOBAL LOOK PRESS

Природа не могла «создать» коронавирус, без участия человека здесь точно не обошлось, сообщил NEWS.ru российский учёный-вирусолог, руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Феликс Ершов. Так он прокомментировал версию об утечке COVID-19 из Уханьского института вирусологии КНР.


Со временем накапливаются факты, что действительно в создании этого вируса человек принимал участие. Проводились исследования, в какой-то момент это вышло из-под контроля. Вначале заболели сотрудники из Ухани, потом вирус вышел из-под контроля, — подчеркнул эксперт.

В китайской лаборатории «не соблюдается строго режим безопасности», считает Ершов. Сотрудник мог уколоться иглой и скрыть этот факт, после чего заразил жителей Ухани.

Ершов добавил, что в мире существуют лаборатории, где разрабатываются и исследуются «вирусы пострашнее атомной бомбы». Они могут уничтожить всё население планеты. Эпидемия COVID-19 стала своеобразным предупреждением. Это повод усилить меры безопасности в подобных учреждениях.

В британской разведке ранее заявили, что версия об утечке коронавируса из Уханьского института вирусологии КНР является правдоподобной. Об этом сообщила в воскресенье газета The Sunday Times со ссылкой на источники в спецслужбах королевства. Издание обращает внимание на то, что мнениям ученых, заявлявших о лабораторном происхождении вируса, не давали хода, их не публиковали в научных журналах.

Ранее NEWS.ru писал, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что прогнать COVID-19 из страны помогут только массовая вакцинация и формирование коллективного иммунитета.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2