Фото: manbob86 /pixabay.com

Специалисты Калифорнийского университета Беркли разработали пять правил для хорошего и глубокого сна. Также в ходе исследования они обнаружили, что глубокий сон помогает избавится от тревожности и стресса. Об этом сообщил «Рамблер», ссылаясь на The Business Insider.


Люди с тревожными расстройствами обычно сообщают о нарушении сна, но редко улучшение сна рассматривается как клиническая рекомендация для снижения тревожности, — процитировали ведущего автора исследования Эти Эт Бен Саймона «Рамблер».

Исследование показало, что люди, которые полноценно высыпаются, страдают от тревожности на 30% меньше. В некоторых случаях глубокий сон помогает избежать медикаментозного лечения тревожных расстройств, отмечают исследователи.

Для людей, страдающих от бессонницы, или для тех, кто испытывает трудности с засыпанием, учёные подготовили пять правил хорошего и глубокого сна. В первую очередь, это сон в проветренном помещении с прохладной температурой и соблюдение режима, необходимо вставать и засыпать в одно и то же время. Важно воздержаться от употребления кофеина и алкоголя, особенно перед сном. За час до сна нужно закрыть окна плотными шторами и выключить электроприборы. А если бессонница не даёт уснуть, то важно заняться чем-то спокойным и успокаивающим.

Ранее News.ru писал о том, что врач-сомнолог рассказал, что компенсировать недостаток сна помогут лампы, имитирующие солнечный свет и приём витаминов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен