16+

Ошибку иммунитета назвали причиной тяжёлого течения COVID-19

09:25, 22 января 2021 643
Фото: pixabay.com

Аутоиммунитет — одна из причин тяжёлого течения COVID-19. Иммунная система по ошибке атакует собственный организм, то есть сигнальные белки, поднимаясь до опасного уровня, доводят ситуацию до «цитокиновой бури».


При таком сценарии могут быть повреждены собственные клетки. Но врачи в процессе изучения вируса поняли, что при своевременном вводе лекарственных препаратов, ослабляющих иммунную активность, смертность среди тяжелобольных снижается.

Об этом говорится в статье в научном журнале Nature. Медики пишут, что всё чаще в наблюдаемых организмах наблюдают так называемые антитела-«оборотни». Они атакуют как собственную иммунную систему, так и определённые белки в разных органах, в том числе в сердце.

Опасность этих аутоантител в том, что они могут в долгосрочной перспективе повреждать организм, сообщил иммунолог Акико Ивасаки из Йеля (США). Причём небольшое их количество можно найти и в организме здоровых людей. Но при инфекционных заболеваниях они могут привести к опасным последствиям.

Ранее NEWS.ru писал, что учёные выяснили, что новая мутация коронавируса из ЮАР является стойкой к антителам. Это может снизить эффективность от вакцинирования.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2