16+

Некоторые виды рыб оказались опасными для здоровья

18:10, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Употребление некоторых видов рыбы, которая считается едва ли не самым полезным продуктом, может навредить здоровью, предупредили специалисты. Они рекомендуют приверженцам здорового питания скорректировать меню и отказаться от пангасиуса, кафельника и сома.


Пангасиус оказался опаснее других. Эта рыба поступает на прилавки из Вьетнама, где её ловят в очень грязной реке Меконг, пишет «МедикФорум». Вместе с мусором пангасиус получает множество опаснейших канцерогенов.

Кафельник, также известный как золотой окунь или амадай, содержит повышенное количество ртути. Поэтому эту рыбу нельзя есть детям и беременным, а мужчинам — не более 100 граммов в месяц.

Что касается сома, то сам по себе он безобиден. Но производители на рыбных фермах для быстрого набора веса активно подкармливают рыбу гормонами и антибиотиками. Особенно часто такой «сюрприз» содержится в азиатской продукции.

Ранее в одной из больниц Ставрополья, как сообщал News.ru, пациентов накормили блюдами из просроченной рыбы. Партия мороженой сайры поступила из Мурманской области.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2