Фото: pixabay

Чтобы сбросить лишний вес, не обязательно голодать и мучить себя изнуряющими физическими упражнениями. Для этого необходимо лишь немного изменить рацион и образ жизни, уверяют специалисты.


Особенно это актуально для тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни. Например, для офисных работников.

Сжигать жир без усилий может помочь, например, прерывистый режим питания — когда человек ест в строго определённые периоды времени. Основных вариантов два: в течение восьми часов в сутки либо чередовать дни стандартной пищи и постной, пишет Food News.

Похудеть можно, увеличив в рационе количество богатых белком продуктов. Причём это не обязательно должны быть мясо, птица или рыба. В качестве альтернативы подойдут фасоль, горох, орехи, тыквенные семечки или, например, арахис.

Одновременно с этим можно отказаться от сладких и подслащённых напитков, в том числе от энергетиков. Это важно ещё и потому, уверяют эксперты, что употребление даже диетических искусственно подслащённых напитков связано с повышенным риском смерти от болезней кровообращения и других недугов.

Провоцируют аппетит — а с ним и ухудшение общего состояния — и стрессы. В сочетании с высококалорийными продуктами они приводят к увеличению веса и повышенному риску заболеваний. Поэтому медики рекомендуют избегать лишних волнений.

Ещё одно ключевое правило для эффективного похудения — хороший регулярный сон.

Но и немного физической активности всё же придётся добавить. Впрочем, вряд ли она должна стать изнуряющей. Речь о вполне привычных ежедневных процедурах. Например, ходьба по лестнице вместо поездки на лифте, садоводство или дальнее место на парковке.

Ранее News.ru рассказывал о том, как можно похудеть, употребляя картофель. Медики развеяли миф о его вреде. Оказалось, что важно правильно употреблять этот овощ.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен