16+

Назван фактор, на 250% повышающий риск заражения COVID-19

03:18, 18 января 2021
Назван фактор, на 250% повышающий риск заражения COVID-19 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Недостаток сна пагубно сказывается на иммунной системе человека, заявил глава Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова кандидат медицинских наук Александр Калинкин. По его словам, из-за этого повышается риск заражения коронавирусом.


При сокращении сна иммунитет резко падает, вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более чем 250%, — отметил эксперт в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Калинкин считает, что для улучшения качества сна надо вставать и ложиться в одно и то же время. Также не будет лишним отказ от будильника. Полезно использовать световые гаджеты, помогающие лучшему пробуждению и регуляции циркадных ритмов, подчеркнул эксперт.

Ранее NEWS.ru сообщал, что из-за коронавируса проблемы со сном отмечены как у заболевших, так и у здоровых россиян. Об этом заявил заведующий отделением медицины сна МГМУ им. И.М. Сеченова врач-сомнолог Михаил Полуэктов. По его словам, более трети заболевших коронавирусом жалуется на нарушение сна.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2