16+

Нарколог объяснил «коварство» пива в жару

12:00, 08 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев объяснил, почему жара делает употребление пива более опасным. Дело в том, что у многих слабоалкогольных напитков есть весьма коварное свойство.


Сидр или пиво — слабогазированные. Такие напитки быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение. Если в алкогольных напитках есть подсластители, сахара (креплёное вино, алкогольные коктейли), это ещё и удлиняет состояние опьянения, — сказал Алексей Казанцев в интервью радио Sputnik.

Опасность заключается и в том, что нередко любители пива компенсируют его небольшую крепость количеством выпитого. Кроме того, увеличивается вероятность трагедии, если человек, приняв на грудь, решит ещё и искупаться в водоёме.

По словам врача, если возможности отказаться от выпивки нет, в тёплую погоду предпочтительным будет остановиться на негазированных слабоалкогольных напитках. Их можно разбавить льдом или холодной водой.

И лучше выбирать вечернее время, а не солнцепёк. Главное — пить в умеренных дозах, — напомнил Алексей Казанцев.

Ранее врач-психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Даниил Покровский заявил, что самым опасным алкогольным напитком является пиво. По словам медика, алкоголь не является самым вредным компонентом пива — куда опаснее остальные составляющие. Покровский сообщил, что хмель поглощает из земли тяжёлые компоненты, например кардиотоксичный металл кобальт.

Красное сухое вино Покровский назвал наименее вредным алкогольным напитком, так как в нём содержится много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2