16+

Мясников объяснил смертность после вакцинации от коронавируса

05:13, 30 июля 2021
Мясников объяснил смертность после вакцинации от коронавируса Александр Мясников Фото: Vadim Tarakanov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Главный врач больницы имени Жадкевича Александр Мясников объяснил, почему люди умирают от коронавируса даже после прививки. По его словам, вакцина не является эликсиром бессмертия и не гарантирует вечную жизнь, о чём врач написал в своём Telegram-канале.


Речь идёт о случаях летального исхода нескольких пациентов после прививки в Санкт-Петербурге. У скончавшихся были ещё и сопутствующие заболевания, о чём объявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Хочу напомнить, что вакцина от ковида — не эликсир бессмертия. Она не дает вечной жизни. Тяжелые онкологические, сердечные и проч больные, госпитализированные в реанимации, практически всегда умирают от присоединившихся инфекций. В основном это пневмококк, стафилококк, синегнойная палочка, грибковые инфекции. Сегодня присоединился и коронавирус, — написал по этому поводу Мясников.

Доктор добавил, что вакцина жизненно необходима пожилым людям с тяжёлыми заболеваниями. И однако именно в этой группе врачи не могут ждать высокой эффективности, так как у больных слишком слаб иммунный ответ.

Ранее главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко заявил, что вакцинация от COVID-19 является залогом победы над пандемией. Он отметил, что нельзя предотвратить заражение смертоносной инфекцией, но можно минимизировать тяжёлое течение заболевания с помощью прививки.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2