Фото: Сергей Булкин/News.ru

Учёные определили продукты, которые помогут значительно снизить вероятность развития рака. По данным портала MedikForum, в перечень вошли восемь наименований, которые в той или иной степени обладают противоопухолевыми свойствами.


В список вошли яблоки. В них обнаружили вещества, защищающие от инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, яблоки содержат флоретин, который тормозит развитие злокачественных опухолей в молочной железе.

В список продуктов, обладающих противораковым эффектом, входят также все виды капусты — брокколи, цветная и белокочанная капуста. Они являются источником сульфорафана, который сокращает рост раковых клеток. Кроме того, медики считают эффективными в отношении онкологических заболеваний морковь, рыбий жир, орехи и бобовые.

Неожиданным стало открытие противораковых свойств у кофе и кетчупа. Употребление последнего, как выяснилось, снижает риск развития рака предстательной железы. Что касается кофе, то бодрящий напиток уменьшает вероятность цирроза печени на 25%.

Ранее, как писал News.ru, учёные обнаружили новые свойства кофе. Содержащийся в нём кофеин может препятствовать старению мозга. Также, по словам специалистов, кофе может предотвратить образование камней в желчном пузыре, а также уменьшить риск фиброза и цирроза печени.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен